saison 2017 / 2018

Samedi 13 octobre 2018 Tournoi a Mussidan U 14 ans

Premier plateau de nos U14 samedi 13 octobre sur le stade des Mauries.
28 joueurs présents sur les 30 licenciés qui forment le groupe. Une certaine appréhension de notre jeune effectif ( majoritairement des premières années et débutants) pour leur premier match à 15 sur grand terrain.
Nous avons joué contre Nontron et pris l'ascendant rapidement en marquant un essai. Les consignes étaient de jouer dans les espaces afin d'éviter les gabarits de nos adversaires. Nos joueurs ont proposé, malgré les maladresses, les fautes de placement, l'inexpérience de beaucoup, un jeu de mouvement avec des passes, des prises d'intervalle, du jeu au contact.
Au total, 5 essais marqués contre 2 encaissés pour un score encourageant de 27 à 12.
Le deuxième match contre l'USAN paraît plus compliqué face à des joueurs aguerris. Très vite, on peut constater des différences physiques mais nos jeunes font face, s'accrochent et marquent un essai juste avant la mi-temps.
L'USAN profite bien de notre inexpérience sur le début de deuxième mi-temps et prennent le score 7 à 5 ; nous attendions sur le banc la réaction collective de nos joueurs qui n'ont pas baissé les bras, et bien au contraire, ont su reprendre le ballon et imposer notre rythme. Fort logiquement, un deuxième essai est conclu ce qui permet à l'équipe de l'emporter sur le score de 10 à 7.
Le bilan de la journée est très positif , nous avons déjà pu constater que ce groupe qui se découvre est déjà soudé ; les nombreux débutants sont bien encadrés par les joueurs plus expérimentés. L'assiduité et le sérieux aux entrainements permettront au groupe de continuer à progresser.