ECOLE DE RUGBY
saison 2018 / 2019

Samedi 16 mars 2019 Tournoi a Mussidan U 14 ans

Nos M14 recevaient ce samedi Castillon La Bataille et Surgères pour la 3ème journée du championnat Nouvelle Aquitaine niveau A2.
Nous commençons par affronter Castillon qui présente comme d'habitude d'excellentes équipes qui nous dominent régulièrement depuis plusieurs saisons.Dans cette première partie, nous rivalisons tant bien que mal, quelques fautes de main donnent du courage à l'adversaire, et fort logiquement nous encaissons un essai au bout de 5 minutes. Score 0-5.
La réaction de nos jeunes est positive, nous arrivons à tenir le ballon et Léo conclut un beau mouvement juste avant la pause, score 5-5. Dès la reprise, le jeu s'équilibre, malheureusement notre défense se fait transpercer au centre du terrain, Castillon marque entre les poteaux score 10-5.
Nos jeunes réagissent, accélèrent, multiplient les attaques et fort logiquement Luc déborde et vient marquer un bel essai. Dommage que la transformation ne passe pas. Score final 10-10.
Nous devons enchainer sur le deuxième match face à Surgères, ce qui n'est jamais facile pour notre groupe.
Très vite, nous constatons la supériorité physique et technique des Charentais, nos jeunes essaient de faire face mais nous n'avons que trop peu de ballons. Surgères marque un essai et une pénalité. Marvin, juste avant la mi-temps, après 60m de course vient conclure. La transformation est réussi , nous revenons à 7-8 .
La deuxième période est difficile, nous sommes privés de ballons, nos jeunes s'emploient à défendre mais nous ne sommes pas en capacité ce samedi de faire mieux. Score final 7-15.
Nous avons assisté à deux matchs de bon niveau dans un bon esprit, nos leaders ont été bien canalisés par les adversaires, nous avons manqué de rythme et d'agressivité pour espérer mieux.

Rendez- vous aux prochains entrainements.