saison 2018 / 2019

Samedi 23 mars 2019 Tournoi a Cénac (33) U 14 ans

Nos jeunes M14 se déplaçaient ce samedi à Cénac en Gironde pour affronter l'entente de la Pimpine et Puilboreau pour le compte de la dernière journée de phase 2.
Comme d'habitude notre bus ne connaissait pas sa route, nous arrivons à destination avec du retard, les jeunes avalent leurs casse-croûtes et se changent rapidement pour se préparer pour le premier match.
La Pimpine nous attend avec beaucoup d'impatience, et nos jeunes ne les déçoivent pas. Nos première minutes sont de qualité, nous tenons le ballon et enchaînons beaucoup de temps de jeu. Malheureusement, le 8 local nous transperce deux fois , deux essais à zéro passe, et amène le score à 0-12. L'équipe réagit, devient un peu plus agressive, et fort logiquement Marvin conclut en coin juste avant la mi-temps. Score 5-12.
Le niveau du match monte d'un cran, les deux équipes veulent la victoire, une petite erreur défensive permet au locaux de marquer entre les poteaux, score 5-19. Nos joueurs ne baissent pas les bras et repartent à l'attaque, les parents présents donnent de la voix, le rythme de notre équipe éteint les locaux, 2 beaux essais viennent meubler le score 19-19. La dernière minute est difficile , notre défense ne craquent pas malgré les pénalités successives proches de notre ligne. Une grosse satisfaction d'arracher le match nul, et une pointe d'amertume car notre équipe aurait mérité de l'emporter.

Le deuxième match face à Puilboreau est différent, les charentais sont performants sur les rucks, les montées défensives rapides et hors-jeu continuellement et tout cela sans coup de sifflet, il a fallu s'adapter rapidement. Nos jeunes insistent, et trouent l'ouverture avant la pause 7-0.
La fatigue se fait ressentir, la chaleur fait son effet mais cela ne nous empêche pas de dominer largement et d'ajouter 3 essais. Score final 28 à 5.

Bravo à tout le groupe pour l'état d'esprit, nous finissons cette deuxième phase du niveau A2 avec 3 victoires, 3 matchs nul et 2 courtes défaites. Un résultat positif avec un jeune groupe constitué en majorité de 1ère année, et avec aussi pas mal de débutants.