ECOLE DE RUGBY
saison 2018 / 2019

Samedi 11 mai 2019 Tournoi a Mussidan U 14 ans

Ce samedi nos M14 recevaient, pour la phase 3 niveau A, SAVJOO Objat et La Couronne.

Après un mois et demi d'interruption de championnat, nos jeunes se retrouvaient à 10h15 au stade des Mauries pour un réveil musculaire et une mise en place.
Le repas pris en commun au stade, grâce encore au bénévoles du club et aux parents toujours présents, met nos 26 jeunes dans les meilleures conditions pour bien démarrer cette journée.
Nous démarrons contre SAVJOO OBJAT , une équipe qui n'a qu'une seule défaite au compteur.
Notre équipe rentre bien dans ce match, est très performante dans la conquête et la conservation et donc impose son jeu. Ce match est très agréable, logiquement Marvin conclut un premier essai transformé par Maé. Score 7-0 à la mi-temps.
La domination est toujours du côté du RCMM, les conditions climatiques un peu difficile, nos jeunes restent concentrés et joueurs et se montrent plus adroits que nos adversaires. Les temps de jeu se multiplient, tous mettent du cœur à l'ouvrage et après un beau mouvement de nos trois-quarts, Luc traverse la ligne. La transformation est réussie et le score passe à 14-0. Le temps réglementaire est terminé et Objat profite d'une erreur défensive collective pour sauver l'honneur. Score final 14-5. Un regret tout de même sur ce match, l'arbitrage éducatif absent, mais grâce au bon esprit des deux équipes nous avons pu assister tout de même à une bonne rencontre.
Le deuxième match se profile face à La Couronne que nous avons déjà rencontré , notre équipe craint cette équipe avec des individualités très physiques. Le début de match est en faveur du RCMM, mais nos joueurs n'arrivent pas à concrétiser rapidement ce qui donne confiance aux adversaires. Après un pilonnage sous les poteaux, Léo arrive à déposer le ballon derrière la ligne, la transformation est validée par Maé. Score 7-0. Ensuite La couronne fait parler la poudre par ses joueurs impressionnants par leurs gabarits, un enchainement de fautes des rouges et verts permet à la couronne de marquer juste à la pause ce qui n'est jamais très bon. Score 7-7. Le début de deuxième période ne nous est pas favorable, nous n'arrivons pas à enchainer suffisamment pour fatiguer les individualités adverses, nous concédons une mêlée proche de notre ligne, la surpuissance d'un joueur adverse fait la différence. Score 7-14.
Il reste 5 min encore à jouer, l'équipe se rebiffe et prend enfin le jeu à son compte, Marvin fait aussi parler la poudre pour conclure en coin après plusieurs passes, la transformation est réussie , le moral revient. Score 14-14.
Les trois dernières minutes de jeu sont pour nos jeunes, ils étouffent enfin leurs adversaires coriaces, les temps de jeu s'enchaînent, Maé traverse la défense et arrive à aplatir derrière la ligne. Score 19-14.
Le coup d'envoi n' est pas maitrisé, nous souffrons encore 20 secondes, l'envie de gagner est présente et le coup de sifflet final arrive, victoire 19-14, ce fut un match difficile.

Un grand bravo aux 26 joueurs présents ce samedi pour leur état d'esprit, qu'ils soient des joueurs confirmés, débutants, première ou deuxième année, pas encore assez aguerris, filles ou garçons tous ont pris leur place dans ce groupe. Les leaders ont assumé, nos avants constitués majoritairement de première année ont fait deux beaux matchs et nos trois-quarts se font remarquer (par nos adversaires) pour leurs adresses et initiatives. Certains confirment de réels progrès.

Les M14 se déplaceront samedi pour la 2 journée de cette phase 3.

Présence indispensable aux entrainements pour confirmer ces bons résultats.