...........33
Eq 2
... .......17
Mussidan rate sa rentrée
Samedi soir, Mussidan a manqué son premier rendez-vous avec son public. S’ils ont fait illusion et pu espérer pendant plus d’une heure grâce à la botte de Bastien Lopez, les rouge et blanc, privés de plusieurs éléments, ont fini par céder devant une ambitieuse équipe surgérienne.;Pluie de pénalités;Bien qu’animées des meilleures intentions, les deux formations, très sanctionnées par M. Vachal, ont livré samedi soir un match assez brouillon. Les Mussidanais, ouvrant le score sur une pénalité de Lopez (9e), n’auront pas mené longtemps à la marque. L’arrière charentais Chauvet égalise aussitôt. S’appuyant sur un alignement efficace et un paquet d’avants plein d’abnégation, Surgères multiplie les temps de jeu mais commet des maladresses sous la pression mussidanaise. En bout de ligne, le véloce ailier Dako exploite pourtant un surnombre et file marquer en moyenne position un essai que Chauvet transforme.;Très sanctionnés au sol, les Charentais offrent à Lopez l’occasion de scorer. Le centre mussidanais convertit deux pénalités mais échoue à deux reprises. Mussidan domine la fin du premier acte sans faire la différence. Bourbouleix reprend une passe au pied de Conte mais ne trouve pas de soutien.;Doublé de Riffaud;À la reprise, Mussidan s’offre une nouvelle occasion. Blum croise avec Gagnac, repris irrégulièrement d’une " cuillère ". Lopez ramène les siens à un point (18-19, 47e). Le coaching de Verbois relance les Charentais. Derrière la mêlée, Vollet dynamise le jeu et Riffaud franchit la ligne. Alors que Mussidan joue son va-tout pour s’assurer au moins du bonus défensif, le troisième ligne récidive quelques minutes plus tard et offre aux siens l’essai du bonus. Assurément une belle opération pour les visiteurs. Bien moins bonne pour Mussidan qui ne pouvait envisager de pire scénario !