Eq 2
10
COMMENTAIRE

Cruelle désillusion

A la victoire précieuse et sérieuse de l'équipe B, succède le début de match de l'équipe fanion.
Un début plein d'envie, d'allant et de bonne agressivité qui augure de bonnes choses pour les 80 minutes à venir.
Le RCM tient le ballon, défends remarquablement, et inaugure le tableau d'affichage sur une pénalité. Las, les mauvaises habitudes étant tenaces, les girondins recollent au score quasi-immédiatement.
La partie est plaisante, et les rouges "s'envoient" comme rarement en ce début de saison.
Sur une succession d'actions et courses tranchantes, les locaux vont finir par aller à dame pour creuser l'écart, ajoutant une pénalité à la récolte.
13-3 à la mi-temps, et l'on se dit que la victoire commence à se dessiner.
Mais le second acte sera d'un tout autre scénario...
Les buteurs se répondent puis Bazas inscrit un premier essai, faisant gonfler le score à 16-13.
Malheureusement, les joueurs mussidanais vont subir une pluie de pénalités, connaître un manque de réussite/d'efficacité sur 2/3 percées bien emmenées et vont amèrement le regretté... A force de ne plus pouvoir jouer et de subir des décisions défavorables voir incompréhensibles la fougue, et l'envie mussidanaise finit par s'échouer sur un ballon porté de solides bazadais qui n'en demandaient pas tant... 16-20 et quelques minutes à jouer , sans pouvoir faire tourner le vent en notre faveur. Sur une dernière mêlée accouchant d'un échange d'amabilité , l'acteur principal du match sort un carton rouge de chaque côté et signale la fin de la rencontre.
La colère gronde, et une sensation désagréable s'empare des acteurs périgourdins, ainsi que du public local...
Mais ce match non récompensé annonce sans nul doute un avenir plus souriant, si l'envie et l'état d'esprit se maintiennent à ce niveau.
Un groupe retrouvé et des valeurs affichées , la saison du RCM est lancé, rendez-vous le 7 Octobre face aux voisins Lindois pour le 1er derby de la saison.