ECOLE DE RUGBY

saison 2019 / 2020

Samedi 1 fevier 2020 tournois a Mussidan M14
Commentaire :

Les M14 de Mussidan Montpon recevaient aux Mauries les équipes de Grand Poitiers et Barbezieux Jonzac pour le compte de la deuxième journée championnat de niveau A2.
Nos jeunes se sont réunis dès le matin pour effectuer une mise en place en guise de décrassage. Pas moins de 30 joueurs sont présents ce samedi.
Nous débutons contre Grand Poitiers, une équipe inconnue pour nous.
Très vite nous constatons que les erreurs du précédent tournoi sont gommées, le jeu est plus ouvert, notre défense plus agressive, nos joueurs font l'effort de se déplacer ceux qui nous permet de déborder plusieurs fois nos adversaires. Les jeunes sont concentrés et sérieux, le score de 24-0 à la mi-temps permet de faire participer tout le monde. Pour la deuxième période notre équipe est composée essentiellement de premières années. Le jeu est un peu moins organisé, quelques fautes de mains viennent faire tomber le rythme du match. Peu importe cela fait partie de l'apprentissage du rugby à XV. Nos jeunes marquent deux essais supplémentaires pour amener le score à 36-0.
Nous enchainons le deuxième match face à Barbezieux Jonzac une équipe plutôt massive. Notre plan de jeu est simple ; les faire courir pour mieux les contourner. Tous les ballons que nous réussissons à écarter mettent les charentais en grosse difficulté. Cinq essais seront marqués par nos jeunes, dommage que ce match ait été gâché par un mauvais geste du 8 charentais qui a complètement coupé le fil de ce bon tournoi pour notre équipe. Score final 29-à 0.
Bravo aux 30 joueurs présents ce samedi, o point encaissé pour 65 marqués, c'est du bon travail. Il faut surtout noter le bon comportement de chacun sur et en dehors du terrain. Ce groupe doit faire beaucoup de progrés dans la compréhension du jeu, des leaders doivent s'affirmer, tous doivent continuer à s'impliquer aux entrainements.
A noter la présence d'arbitres officiels qui au moins font respecter les règles de base et favorisent le bon déroulement des matchs.