ECOLE DE RUGBY

saison 2019 / 2020

Samedi 15 fevier 2020 tournois a Montignac M14
Commentaire :

Nos M14 se déplaçaient à Montignac pour rencontrer les deux premiers de la poule, le pôle Périgord Noir (SARLAT) et Ovalis LE BUGUE .

Nous affrontons pour notre première rencontre Sarlat, un adversaire inconnu pour nous. Notre objectif est simple, les faire courir le plus possible pour mieux les déborder. Nos jeunes entrent très bien dans ce match, et logiquement un premier essai est marqué en débordement.
Le volume de jeu est intéressant malgré quelques fautes de mains qui viennent ternir notre partition. Les essais s'enchainent le score à la mi-temps est confortable. Les sarladais se rebiffent, et font parler leur puissance en mêlée et sur les rucks, le rythme tombe. Nos jeunes premières années en majorité sur le terrain pour cette deuxième mi-temps continuent de produire un jeu intéressant et viennent gonfler le score. La fin de match est difficile et fort logiquement nous encaissons un essai. Score final 31-7. Une belle victoire.

Maintenant, il faut enchainer face au Bugue qui présente de grosses individualités.
Le match est équilibré, nos enchainements les mettent en difficulté mais nous n'arrivons pas à scorer. Par 2 fois sur départ en sortie de mêlée le 8 adverse dépose tout le monde. Score 0-12.
Le niveau monte d'un cran, nos joueurs ne baissent pas les bras, et nous arrivons à traverser leur défense pour arriver à la mi-temps à 5-12.
Une bonne dose d'encouragement, et c'est reparti. Nous avons la possession du ballon, on sent bien que le match peut basculer. Nous arrivons à égaliser après beaucoup d'effort. Sur le coup d'envoi, pourtant bien réceptionné, nous n'arrivons pas à sortir du camp. Une pénalité est sifflée contre nous, et nous regardons notre adversaire marquer l'essai de la gagne. Score 12-17.

Malgré cette défaite qui doit nous faire grandir, nos jeunes sont à féliciter pour ce tournoi d'un bon niveau. A l'unanimité le RCMM a produit ce samedi le plus de jeu et donné une bonne image de notre formation. Le comportement est bon, il faut vite gommer les fautes de mains , de placement, de concentration et d'activité pour certains pour pouvoir concrétiser tous les efforts produits sur le terrain.

Une période sans tournoi arrive, ainsi que les vacances, c'est le moment où tous doivent venir aux entrainements. Il n'y aura pas de coupure pour les vacances…