Eq 1
53

Eq 1
17

Commentaire : Le début de rencontre est tout à l'avantage des Maritimes avec un essai de Roth (2e) imité par Brigand quelques instants plus tard. La puissance du pack rochefortais relayé par des lignes arrières très en jambes fait la différence. Mais le RCM n'a jamais lâché la partie. Alors que les Rochefortais se sont vus trop beaux trop vite, les Mussidanais ont continué à pratiquer leur rugby, inscrivant deux essais, avant la pause et juste après. Les locaux se sont désorganisés en seconde période et le score se réduit alors à 33-17 peu avant l'heure de jeu alors que l'écart avait atteint trente points une demi-heure plus tôt. En fin de rencontre, la fraîcheur physique fait la différence avec deux derniers essais maritimes d'Estrade et Gaudy.
L'avis de Damien Dufourgt (entraîneur de Mussidan). " Nous avons bien défendu. Mais nous n'évoluons pas dans le même monde. Les impacts nous ont usés. "