Photos Eq 2
Commentaires

« DOUBLE DOSE DE BONHEUR »
Le RCM version 2020/2021 débutait sa saison sous les nuages corréziens en ce dimanche automnale.
L’équipe Espoirs, groupe composé de nombreuses jeunes pousses et de cadres aguerris débutait la journée de la meilleure des façons en emportant les 4 points (11-18) ; le score ayant été nourri par les points aux pieds et finalisé par une défense irréprochable. De nombreux points positifs, eu égard au fait que nos deux équipes n’ont pu se mesurer à une opposition « sérieuse » , n’ayant pu disputer de rencontres amicales .
L’équipe fanion entamait le même chemin que sa devancière. Le manque de matchs, impliquant le manque de rythme et des déchets dus à ce manque de vécu commun offrait des premières minutes compliquées, sanctionnées par une pénalité, un carton jaune et un essai… 8-0 pour Objat après une dizaine de minutes, un scénario prévisible, mais pas rédhibitoire.
Petit à petit les phases de jeu se mirent en place , le pack commença son travail de sape et malgré quelques pénalités offertes, et des cafouillages qui ont fait perdre quelques années de vie aux supporters, le final s’avérera réjouissant.
En effet, les 5 dernières minutes, à défendre le petit point d’avance acquis plus tôt, dénote d’un état d’esprit trouvé ou retrouvé.
Sous les coups de boutoirs de l’USJO , les rouges et blancs offrirent leur vaillance et leur cœur pour ne pas repartir défait.
Quel soulagement au final, et quelle début d’aventure pour cette saison !
Les glorieux romains pouvaient prendre place dans l’arène, et le défilé pouvait commencer…
Le proverbe du jour de B.Gendreau : « On a remis l’église au centre du village »
Prochain RDV Dimanche aux Mauries pour un classique du genre avec la réception des équipes du Lardin !
Alex Flahaut

ça fait vraiment du bien de gagner, les 2 équipes "rouge et blanc" ont fait ce qu'il fallait ! C'est une bonne chose. L'engagement était total mais sans aucun match de préparation, beaucoup d'imprécision reste à corriger, malgré cela les joueurs sont restés unis et n'ont rien lâché , félicitations à eux.

Commentaire de Juillac-Objat
L’USJO des sourires et des regrets

Après deux ans passés en promotion d’honneur, Juillac-Objat retrouvait ce dimanche l’honneur appelé dorénavant la pré-fédérale en recevant Mussidan au stade Léon Feral.
Tout était prêt. Des recrus, un stade plein, un dirigeant couronné... Oui en effet, tout était prêt pour que l’équipe de Juillac-Objat renoue avec son passé glorieux. En recevant une belle équipe de Mussidan tout juste descendu de fédérale 3, les bleus et rouges étaient sur-motivés pour sortir un grand match et marquer les esprits d’entrée.
Après une bonne préparation, bien amenée pendant deux mois et demi par les entraîneurs, Pierre Blonsard, Vincent Charrieras, Christophe Delord et Willy Mangado épaulés par Emilien Mathou, les joueurs ne pouvaient plus se cacher. Les 3 matchs amicaux ont permis de montrer de belles choses avec deux victoires et déjà des mouvements intéressants. Les joueurs se connaissant bien, étant passé pour la plupart par la catégorie junior. Cependant, ce match ressemblait déjà à un grand test pour cette jeune équipe. Le défi a été relevé malgré deux courtes défaites mais qui restent très encourageantes.
Tout commença à 13h30 avec l’équipe réserve, menée par leur capitaine Charles Montal. Après une belle première mi-temps et une bataille de buteur, les locaux étaient menés de seulement trois points (6-9), mais montrés déjà un beau visage, très joueur et qui mettaient beaucoup d’envie. Malheureusement, malgré une belle deuxième mi-temps, conclue par un magnifique essai, les jeunes rouges et bleus échouèrent de peu en perdant 11-16. Une défaite certes encourageante mais qui laissera quelques regrets.
Viennent ensuite les hostilités entre les deux équipes premières. Après une minute d’applaudissement pour l’un des plus grands dirigeants du club, Michel Lajugie, les joueurs voulaient rendre fier leur public en rendant le plus beau des hommages à cette figure du club.
Cela commença par une entame de match tonitruante, avec à la clé un essai de Baptiste Masdupuy. Au bout de 20 minutes les rouges et bleus menaient 8-0 mais commençaient à avoir du mal à tenir le ballon. Mussidan marqua alors sur une belle combinaison en touche mais le score a la mi temps était toujours en faveur d’Objat-Juillac (8-5).
La deuxième mi-temps commença comme la première avec une nette domination objatoise. Mais un chassé croisé s’installa entre les deux équipes. Après un essai de pénalité venu de nouveau d’une touche, les visiteurs se retrouvèrent devant au tableau d’affichage mais le duel entre les buteurs ramena les rouges et bleus à porté de l’équipe de Mussidan (17-18). La fin de match fut totalement à l’avantage des rouges et bleus, qui n’arrivèrent pas à scorer. Malgré de multiples tentatives dans les 10 dernières minutes, de la malchance et un brin de précipitation, les locaux se sont finalement échoués à seulement un mètre de la ligne sans parvenir à marquer. Comme l’équipe réserve, cette défaite avec le point de bonus défensif reste très rageante mais elle est également encourageante pour cette très jeune équipe.
La semaine prochaine, l’équipe de Juillac-Objat se déplacera sur la pelouse de Lalinde, une autre équipe tout juste reléguée de fédérale 3, et entend bien de nouveau montrer de belles choses pour faire un exploit.

Cette journée fut tout de même marqué par une grande émotion. En effet, le dirigeant Jean-Claude Rouland appelé aussi « Claudus » qui a toujours été présent que ce soit pour l’USO et depuis peu avec la fusion « Juillac-Objat », a hérité hier de la médaille du mérite de la FFR. Félicité en personne, par le vice-président de la ligue nouvelle-Aquitaine Daniel Tonus, ainsi que par son président de club, Pierre Borie, et le secrétaire Patrick Sennal, l’ensemble du club, joueurs, dirigeants, supporters tiennent à remercier ce bénévole qui permet de faire vivre l’association ainsi que pour tout ce qu’il apporte au quotidien pour les différentes équipes de Juillac-Objat.