06
"La B 5 sur 5, défaite dans la cinquième en A"

Sous une pluie quasi permanente pour ce dernier Dimanche d'octobre le RCM se déplaçait à Pompadour.
Matchs pièges par excellence étant donné les premiers résultats.
Confirmé dès le premier match de l'équipe réserve dans une partie compliquée, hachée et polluée par divers faits de jeux. Le RCM virait en tête a la pause d'un point seulement 9-10. Dans cette partie sans rythme l'abnégation et la forme des rouge et blanc allait faire la différence. 3 essais plus tard et malgré quelques échanges d'amabilités (2 cartons rouges de part et d'autres) le RCM empochait victoire et bonus offensif. Félicitations à cette jeunesse galopante, soudée solidaire et impliquee avec sérieux chaque semaine.
Suivait donc la rencontre des 2 équipes fanions. Sous une pluie battante le jeu se faisait brouillon et seuls les buteurs parvenaient a déflorer le planchot, au petit trot 9-6 pour le CAP a la pause, ou l'on se dit qu'un scénario identique au premier match serait le bienvenu. Las, les rouges et blancs enchaînaient les fautes de mains, ou les fautes tout court et encaissaient le premier essai de la partie. Malgré quelques temps forts et opportunités les mussidanais ne parvenaient pas à réduire l'écart. 2 pénalités correzienne plus tard et l'écart grimpait a 20 à 6. Les perigordins lançaient leurs dernières forces dans la bataille pour essayer d'arracher au moins un bonus défensif. Las, des imprécisions et l'envie adverse venait couper court a toute remontée. L'arbitre mettait un terme à cette froide rencontre, gagnée sans discussion possible par l'équipe locale.
Pas de match le week-end prochain, en attendant d'éventuelles décisions fédérales cette semaine.