MIRAMONT

ENTENTE MUSSIDAN-MONTPON
14

44

Commentaire : Nos jeunes découvraient pour la première fois un match de phase finale à élimination directe ce samedi après-midi à Miramont.
Les dernières prestations encourageantes devaient nous mettre en position pour bien terminer l'année.
Face à une solide équipe nos jeunes avaient pour consigne de prendre le score et d'engranger tous les points au planchot.
Dès la 8 ème minute Leo inscrit le 1er essai.
Très opportunistes une pénalité transformée par Paul face aux perches faisait évoluer le score à 8-0 à la 18 ème.
Fidèle à nos habitudes et privant L'ASM de ballons 2 essais de Leo et Lonny portent le score à 18-0 aux oranges.
Le début de 2ème mi-temps fut beaucoup moins facile car nos adversaires avaient décidé de rester dans notre camp en imposant un jeu d'avants et un gros défi physique. Très solidaires nos jeunes s'envoient en défense devant notre ligne comme nous les avons rarement vu mais finissent par céder à la 39 ème. 18-7. Toujours privés de ballons nous n'arrivons pas à mettre en place les consignes mais ne prenons pas de points. Alternant de nouveau le jeu d' occupation et le jeu direct, Batiste aplati derrière la ligne en filou après un bon travail de ses avants. Paul transforme 25-7 nous reprennons un peu d'air.
Malgré le score, le match n'est pas encore gagné, Miramont insiste sur son jeu d'avant très physique mais notre défense toujours très efficace nous permet de récupérer le ballon et sur belle action collective Nathan vient au soutien et franchi la ligne portant le score à 30-7.
Julian R viendra sceller le score 3mn plus tard, transformé par Paul 37-7.
Miramont insistant dans l'axe aplatira à nouveau 37-14.
Jouant tous les coups à fond, un dernier essai de Gaby transformé par Paul à la sirène portera le score à 44-14.
A noté la performance de ce groupe qui se construit petit à petit où le collectif a permis de rendre une excellente copie. N'oublions pas la prestation de nos hôtes du jour qui n'ont jamais rien laché.
Merci aux supporters qui ont fait le déplacement.
Remerciements au club de Miramont pour l'accueil et l'ambiance conviviale.