Commentaire : Ce samedi, le pôle jeune avait rendez-vous au club house pour partager le repas d'avant match avant de partir à St Astier.
Match retour contre l'entente CAR USAN VERGT.
3eme derby de la double de la saison et pourquoi pas le fameux "jamais 2 sans 3", puisque nos hôtes ont remporté les 2 premières confrontations.
Une équipe remaniée, tant sur le terrain que dans le staff, se présente pour mettre fin à cette mauvaise série.
Un défi physique nous attend et les locaux ne tardent pas à ouvrir le score par un essai transformé. Nos jeunes subissent mais ne paniquent pas. Ils vont, cependant, encaisser un nouvel essai. 12 à 0 au bout de 20mn. L'engagement physique, souvent à la limite, de nos adversaires va, petit à petit, les faires sortir du match. Reprenant la possession du ballon, nos jeunes enchaînent quelques temps de jeu et, à la sortie d'un ruck en zone de marque, Julian L feinte la défense et aplatit derrière la ligne.
12 à 5 aux oranges, la partie est relancée.
Une fois de plus, l'engagement nous fera passer 5mn à 14 en début de 2ème période. Nos jeunes continuent de s'accrocher et ne cèdent pas sous la pression adverse. Au contraire, ce sont eux qui trouvent l'ouverture à la 61ème minute et reviennent au score grâce à un essai de Luc transformé par Paul.
La fin de match devient irrespirable mais nos jeunes sont toujours dans le match et finissent par obtenir une pénalité, à 22 m face aux perches, que Paul transforme.
Sur une dernière relance, les verts et jaunes tentent le tout pour le tout mais Theo récupère le ballon et tape en touche. Score final : 15 à 12 pour nos petits rouges et blancs.
Une rencontre gagnée à 17 sur la feuille de match, où chacun s' est dépouillé pour le reste de l'équipe.
Ce groupe n'a pas encore fini de nous surprendre...
Ils ont fait plaisir aux nombreux supporters venus les voir et au staff qui, chaque samedi, peut mesurer les progrès.
Prochain rendez-vous le 23 avril pour la demi finale du challenge.