ENTENTE MUSSIDAN-MONTPON
00

22

Commentaire :

Nos cadets avaient rendez-vous, à Coutras sur le terrain du Rapid33, pour disputer la demi-finale du challenge Max Brito. Une expérience particulière pour ce groupe qui n'avait jamais vécu de phase finale auparavant. Complètement décomplexés, nos jeunes tentent de mettre en place leur jeu sans pouvoir concrétiser. Nos adversaires, ayant certainement l'habitude de ce genre de rencontre, utilisent tous les moyens pour arriver à leurs fins....
Paul ouvrira le score sur une pénalité. Le jeu est haché, le score aurait pu évoluer par un essai avant la mi-temps, mais il n'en sera rien. 3 à 0 à la mi-temps, tout reste à faire.
La seconde période démarre tambour battant, nos adversaires mettent un gros volume de jeu devant qui nous coûte quelques pénalités qui, contre le vent, ne passent pas. A force de s'envoyer, nos jeunes espèrent faire basculer le match et c'est Lonny qui sera récompensé. Nos joueurs semblent alors avoir pris le match en main. Trop vaillant en défense, nous passons 5mn à 14 mais, nous le savons bien, il leur en faut beaucoup plus pour les inquiéter. Luc viendra corser l'addition à son tour avant que Nathan ne scelle définitivement l'issue de la rencontre. Score final 22 à 0 avec 3 essais de Lonny, Luc et Nathan, 2 transformations et une pénalité de Paul. Beaucoup d'engagement et de solidarité tout au long de la rencontre qui nous envoient en finale.
Un groupe qui n'en finit pas de surprendre pour le bonheur du staff et des supporters de plus en plus nombreux chaque samedi.
Rendez-vous est pris pour la finale le 11 juin prochain.
Merci aux bénévoles du Rapid33 pour l'accueil malgré une météo maussade.
Samedi prochain, rendez-vous aux Mauries pour la dernière journée de championnat avec la réception de Lot Lémance.