31

3

Commentaire :

Finale du challenge Max Brito samedi à Biscarrosse, pour nos cadets.
15ème sur 16 équipes, à l'issue des qualifications, nos jeunes ont su élever leur niveau de jeu au fil des rencontres, battant Miramont en 8ème de finale, St Junien en quart de finale puis finissant par valider, brillamment, leur billet pour la finale aux dépens de Villenave/Cadaujac.
Ce sont les basques L'US Bardos qui se présentent à eux. Nos adversaires du jour étant champions U16 R2 de la ligue Nouvelle Aquitaine, l'après midi s'annonce relevée.
Sous un beau soleil, les Basques ouvrent le score rapidement par 2 essais. Une pénalité de Paul nous ramène à 13 à 3 à la 27ème. Nos adversaires inscrivent à nouveau une pénalité puis un essai transformé pour porter le score à 23-3 à la mi-temps.
Comme souvent depuis le début de la saison, nos cadets ne lâchent pas et continuent à s'envoyer comme jamais pour rester dans la partie.
Le public nombreux apprécie le beau jeu de mouvement proposé mais nos jeunes de l'entente ne seront malheureusement jamais récompensés.
Le score final 31 à 3 semble lourd mais la dernière marche était un peu trop haute et nos adversaires plus forts.
C'était le 22 ème match de la saison pour ce groupe qui a souvent fait des feuilles de match à 17, alignant même certains joueurs diminués par les blessures.
Il ne restait plus trop d'essence dans le moteur, samedi, pour pouvoir prétendre à un exploit.
Tout cela traduit la force de cette bande de copains partie de très loin au mois d'août dernier. Personne ne pensait en arriver là. Pour le plus grand bonheur du staff ils ont fait une saison remarquable mais n'ont pu ramener de bouclier : ce sera la seule déception à noter.
Un grand merci au club de Biscarrosse pour l'accueil et l'organisation de la journée. Félicitations à L'US Bardos pour cette opposition de qualité et leur esprit de jeu.
C'est aussi l'occasion pour nous de remercier les parents et supporters qui, au fil des matchs, sont venus de plus en nombreux encourager nos cadets de l'entente RCMM /SAM.
Il y a aussi les bénévoles et les partenaires qui nous ont toujours suivis et soutenus par leur présence ou leurs attentions, quelle que soit la distance ou la météo.
"Le rugby c'est une bande de copains avec un ballon et lorsqu'il n'y a plus de ballon, il reste les copains !!"