CAR USAN

ENTENTE MUSSIDAN-MONTPON
3

39

Commentaire : Pour le compte de la 13e journée de championnat, nos juniors se déplaçaient à Saint Astier pour y affronter l’entente CARUSANVERGT.
Avant ça, rien de tel qu’un bon repas tous ensemble au club-house pour préparer ce derby et resserrer les liens : un grand merci à Mauricette et sa brigade.
Nous prenons le match par le bon bout, avec sérieux. Nous allons jouer dans le camp adverse et, sur une pénalité, Rémi ouvre le score (3-0). Peu de temps après, ce dernier passe en revue toute la défense pour aller aplatir dans l’en-but (8-0).
Ensuite, le jeu s’équilibre un peu et nos adversaires du jour reviennent au score sur pénalité (8-3). Ce seront leurs derniers points dans ce match.
Le jeu devient haché, difficile de mettre du rythme mais, sur une belle action et un renversement de jeu, Clément R aplatit un essai qui vient conclure une certaine domination.
15-3 aux oranges.
La seconde période est débutée avec application et nous marquons un essai, au bout de cinq minutes, sur une belle action de Romain G.
Ensuite, un faux rythme s’installe, beaucoup de temps morts se succèdent avec un arbitrage parfois difficile à comprendre aussi bien d’un côté que de l’autre. Nos jeunes restent dans le match et, bien que réduits à 14 à deux reprises sur carton blanc, ils marquent en coin par Clément R.
La fin du match est à sens unique, nous marquons deux essais supplémentaires par l’intermédiaire de Rémi et Gatien : 39 à 3 au coup de sifflet final.
Nous remercions le public venu en nombre pour nous soutenir malgré le temps hivernal.
Samedi 9 avril, repos pour tout le monde. On se retrouve le 16 avril pour affronter l’entente MALVAR à Malemort.