ENTENTE MUSSIDAN-MONTPON
20

13

Commentaire :

En ce week-end Pascal, nos juniors se déplaçaient seuls à Varetz pour un match en retard de la huitième journée de championnat .
Nos hôtes du jour nous attendaient de pied ferme. En renforçant leur équipe avec 13 éléments de leur R1, les intentions étaient claires.
Un gros défi physique en perspective. Avec la chaleur, les consignes, données à nos jeunes, étaient de déplacer le ballon et de mettre du rythme.
L’entame du match est plutôt à l’avantage de nos adversaires qui ouvrent le score sur pénalité (3-0)
Nos juniors subissent la pression et l’engagement sans craquer. Sur un turn-over suivi d’une relance partie de nos 22m, Rémi termine dans l’en-but et transforme : 7-3. Ce sera le score à la mi-temps.
Malvar attaque la seconde période pied au plancher et nous prenons un essai qui leur permet de prendre la tête au planchot (8-7).
Bien qu’ayant du mal à trouver une certaine cohésion, nous revenons dans le match et réussissons à inscrire deux pénalités pour repasser devant au score : 13 à 8.
Le jeu est haché et nous n’arrivons pas à mettre la main sur le ballon ; sans munition difficile de mettre l’adversaire sous pression.
Nous encaissons 2 essais qui permettent à nos hôtes de reprendre le score (20-13).
Mais nos jeunes n’abdiquent pas et, sur un dernier baroud d’honneur, jettent toutes leurs forces pour aller chercher l’égalisation. Après de multiples temps de jeux, Nicolas termine dans l’en-but sous les poteaux. Tout le monde pense à l'égalisation mais l’arbitre du jour en décide autrement, signalant un en-avant peu évident ….
Cette défaite nous démontre qu’il faut se remettre au travail si on veut gagner la demi-finale du challenge Max Brito qui se dessine samedi prochain.
Un grand merci à nos supporters ayant fait le déplacement jusqu’à Varetz.
Nous leur donnons rendez-vous à Coutras le week-end prochain pour nous soutenir (cadets et juniors).