ENTENTE MUSSIDAN-MONTPON
31

16

Commentaire :

Ce samedi 14 mai, nos juniors se déplaçaient au stade bordelais pour un quart de finale de la ligue, match à élimination directe.
Le début de match est compliqué pour nos jeunes qui doivent faire face à une grosse intensité physique. Un brin timorés, ils encaissent 3 essais en 20 minutes pour se retrouver menés 19 à 0. Ils reviennent un peu dans le match grâce à un essai de Marvin qu'il transforme lui-même. Cela leur redonne de la confiance qui leur permet de retrouver leur rugby et inverser la domination. Marvin réduit à nouveau le score sur pénalité : 19 à 10 à la pause. Si l'écart est encore conséquent, le jeu s'est équilibré, rien n'est perdu. Malheureusement, nos jeunes encaissent rapidement un nouvel essai puis un deuxième alors que nous ne repliquons que par 2 pénalités de Marvin. Les Girondins ne sont pas spécialement dominateurs mais terminent mieux leurs actions : 31-16 à la 52e. Il reste du temps. La suite est un peu moins glorieuse avec un jeu qui devien haché et des provocations plus nombreuses. Nos juniors sont encore jeunes et terminent le match en infériorité numérique. Plus rien ne sera marqué jusqu'au coup de sifflet final : 31-16.
Félicitations malgré tout à nos jeunes pour leur abnégation, ils ont su revenir dans une rencontre pourtant mal engagée. Ce match leur a, sans nul doute, apporté beaucoup d'expérience.
Heureusement, la saison n’est pas terminée il faut rester mobilisé pour préparer au mieux la finale du Max Brito le 11 juin.
Merci aux supporters venus nous soutenir, nous leur donnons rendez-vous pour la finale. Il y a encore du beau rugby à voir !