UNION MUSSIDAN-MONTPON
10

17

Commentaire :

Avant dernière journée de championnat pour les juniors de l’union en déplacement à Terrasson.
Après la déconvenue de Perigueux, l’objectif était de reprendre le leadership de la poule et de ne pas reproduire le mauvais début de match d’il y a quinze jours.
Nos jeunes démarrent bien la partie et avec application reviennent dans le camp de Terrasson . Nathan D. contre un dégagement au pied et à la course aplati en 1er dans l’en-but. 5-0
Malgré l’appui du vent , nous n’arrivons pas à conclure nos temps forts. Il faudra attendre la 35ieme minutes pour que notre capitaine , Thomas , s’échappe pour pointer le deuxième essais.
La mi-temps intervient sur le score de 10 à 0.
Débutant la seconde période avec le vent de face nos jeunes décident d’envoyer du jeu.
Sur une très belle action faite de soutiens dans le bon timing et de courses tranchantes , Dimitri inscrit le 3ème essai transformé par Batiste 17- 0.
Malheureusement la machine se grippe et nos valeureux adversaires du jour remettent la main sur le ballon. Après une belle résistance devant la ligne nos jeunes craquent et concèdent un essai. Les dix dernières minutes sont compliquées , nous manquons de lucidité et certains gestes essentiels sont ratés . Terrasson reste menaçant et après une pénalité, revient à 7 points. Sous pression nous sommes fébriles mais nous arrivons à garder l’avantage jusqu’au coup de sifflet final.
Victoire 17-10 .
Il va falloir continuer à travailler à l’entraînement pour essayer de gommer les imperfections si l’on veut passer le cap des 1/4 de finale du Brito le week-end prochain.
Nous donnons donc rendez-vous à nos supporters samedi 8 avril au stade des Mauries pour affronter Castillon.