1/4ème de finale du championnat de nouvelle Aquitaine
JUILLAC - OBJAT
19

12

Commentaire :

Les juniors de l’union recevaient ce samedi au stade des Mauries , l’entente Juillac-Objat pour un 1/4 de finale du championnat de Nouvelle Aquitaine R2.
C’est face au vent que nos jeunes débutent le match, rendant difficiles les sorties de camp. Pour autant nous arrivons à être dangereux sur plusieurs temps de jeu mais sans arriver à marquer. C’est au contraire nos adversaires qui vont nous contrer et ouvrir le score par leur arrière après une course de 80m mettant en évidence nos lacunes au placage en première période.
Cependant nos jeunes ne baissent pas les bras et reviennent au score avec un essai d’Evan suite à un ballon porté bien travaillé.
5-7 aux oranges
Après une mise au point à la mi-temps , nos juniors démarrent pieds au plancher et enchaînent 2 essais par leur capitaine Thomas B. et par Batiste sur une belle feinte de passe . Essais transformés par Hadrien C. en position excentrée : 19-7 à la 40ieme .
Mais les corréziens sont pugnaces et vont revenir dans le match en inscrivant un essai sur un porté à la 52ieme.
Les 20 derrières minutes seront difficiles pour les nerfs car nos adversaires vont jeter leurs dernières forces dans la bataille et enchaîner les attaques mais notre défense tiendra bon jusqu’au coup de sifflet final : 19-12 .
Voilà ouverte la porte des 1/2 finales …
Un grand merci à Topino et ses troupes pour le repas d’avant match ainsi qu’à tous les supporters venus nous soutenir pour ce match décisif.
Nous vous donnons rendez-vous dans 15 jours pour la 1/2 finale.