13

Commentaire :

Les juniors de l’union se déplaçaient à Cognac, ce samedi, pour leur second match de la poule de brassage.
Après la déconvenue de samedi dernier, le groupe se devait de montrer un autre visage.
L’entame de la rencontre est plutôt à notre avantage. Paul passe 2 pénalités qui concrétisent cette période de domination.
Ensuite les débats s’équilibrent, mais sur 2 actions individuelles du demi de mêlée adverse, notre défense est prise à défaut permettant aux charentais d’inscrire 2 essais.
Nous atteignons la mi-temps sur le score de 12 à 6.
Malgré la chaleur, nos avants se démènent et font jeu égal avec leurs adversaires du jour. Après une belle séquence à proximité de l’en-but Charentais, nous obtenons un essai de pénalité qui répond à l’essai marqué par nos hôtes peu de temps avant. 19-13 au planchot à 20 minutes de la fin, rien n’est fait. Et ce d’autant plus que nous profitons d’une supériorité numérique pour nous approcher de l’en-but adverse et essayer de repasser devant au score. Malheureusement une incompréhension sur une touche dans les 22 charentais vient annihiler le lancement de jeu décisif.
Dans la foulée, nos adversaires, un peu plus athlétiques que nous, profitent, à leur tour, d’une supériorité numérique suite à un carton jaune, multiplient les temps de jeux et s’en vont inscrire 2 essais supplémentaires qui scelleront le score à 31-13 .
Le score est un peu lourd , mais nos jeunes ont bien réagi malgré les absences de joueurs cadres qui s’accumulent.
Prochain déplacement le 14/10 à La Rochefoucauld.