Equipe 2
19
Photos Clémence Eq1 Photos Clémence Eq 2
Commentaire
"Lors du deuxième match de championnat, nos joueurs étaient déterminés à se rattraper après un week-end difficile la semaine précédente. Ce déplacement en terre Médoquine semblait périlleux, face à une équipe qui avait perdu de 2 points contre Ribérac et devant son public. Nos joueurs se sont présentés avec un groupe resserré à cause de nombreuses absences et blessures.
Le match de la réserve a commencé sous une chaleur accablante. Malheureusement, notre deuxième ligne, Nathan Da Silva Pereira, s'est blessé au genou après un appui malheureux. Nous attendons toujours les résultats de sa blessure et lui souhaitons un prompt rétablissement. Le jeu n'était pas au rendez-vous, mais nos rouges et blancs ont marqué deux essais par l'intermédiaire d'Aymeric Victorien-Demet (à la 19e et à la 40e minute), dont un transformé par Luc Lopez. Le score était de 0-12 aux oranges. La seconde mi-temps a débuté sous la même chaleur étouffante qui ne favorisait pas le rugby. Les locaux ont marqué un essai, réduisant l'écart à 7-12 à 10 minutes de la fin du match. La tension était à son comble, mais les mussidanais ont réussi à marquer un dernier essai grâce à Guillaume Debord, transformé par Luc Lopez. Le score final était de 7-19. Malgré une prestation moyenne, la victoire était au rendez-vous, marquant la première victoire de l'année pour notre réserve. Nous remercions M. Collet Guillaume pour son arbitrage pédagogique lors de la rencontre.
Passons maintenant à l'équipe première. Les joueurs étaient déterminés, mais le match a mal commencé avec un essai encaissé à la 9e minute, suivi d'une pénalité à la 29e minute, portant le score à 8-0 en faveur des locaux à la mi-temps.
"En première période, on n'arrive pas à concrétiser nos temps forts" Mickaël Fayolas. Cependant, la deuxième mi-temps a été favorable à Mussidan avec un essai de Rémy Borthayre à la 42e minute, transformé par lui-même, ramenant le score à 8-7. Pays Médoc a marqué un essai transformé à la 64e minute, mais le groupe mussidanais a réagi immédiatement avec un essai de Yoann Robic, transformé par Rémy Borthayre, seulement 3 minutes plus tard. Le score est de 15-14. Une penalité à la 76e minute semblait donner la victoire aux locaux, mais un nouvel essai de Yoann Robic dans les derniers instants du match a permis au groupe de reprendre la tête et de l'emporter à 21-18. Le groupe a exulté, remportant une victoire à l'extérieur contre une vaillante équipe de Pays Médoc. "On a su retrouver un certain état d'esprit pour aller chercher cette victoire dans les arrêts de jeu. Maintenant, il faudra confirmer avec la réception du Bouscat dimanche prochain." Mickaël Fayolas.

Nous attendons avec impatience la semaine prochaine avec la réception d'une équipe solide de ce championnat, Le Bouscat, qui a remporté ses deux premiers matchs."