Régionale 1 - Championnat Territorial - poule 3

------------Equipe 2
24
Equipe 2
15
Commentaire "Troisième match de championnat en ce dimanche 8 octobre. Une nouvelle fois, sous une chaleur digne du mois de juin, nos rouges et blancs recevaient l'équipe du Bouscat. Cette équipe arrive avec de l'ambition aux Mauries, ayant déjà remporté 2 victoires en réserve et en première.

La réserve, qui n'avait plus perdu à domicile depuis près d'un an et demi, a vu sa série d'invincibilité brisée dès le premier match contre Cestas. Les joueurs étaient déterminés à renouer avec la victoire à domicile. Le match a bien commencé avec deux pénalités de Mathieu Roy (6ème et 17ème minute), puis une réponse des visiteurs (21ème minute) a porté le score à 6-3 à la mi-temps. Après la pause, Axel Duboe a inscrit un essai transformé par Mathieu Roy (47ème minute). Les joueurs du Bouscat n'ont pas tardé à répondre avec un essai non transformé, quatre minutes plus tard. Malheureusement, Chris Challard a reçu un carton rouge en raison d'une collision involontaire tête contre tête avec son adversaire, qui s'est baissé lors du plaquage. Les rouges et blancs se sont retrouvés à 14 joueurs avec seulement 5 points d'avance sur Le Bouscat. Mathieu Roy a inscrit une autre pénalité à la 62ème minute, mettant nos joueurs à l'abri d'un essai transformé, portant le score à 16-8. Sur une réception de coup d'envoi mal négociée, le Bouscat en a profité pour marquer un essai transformé, portant le score à 16-15. Cependant, nos joueurs de Mussidan n'ont rien lâché, et un deuxième essai non transformé d'Axel Duboe à la 68ème minute, ainsi qu'une nouvelle pénalité de Mathieu Roy à la 72ème minute, ont permis à nos joueurs de l'emporter 24-15 contre une belle équipe.

Quant à l'équipe première, elle avait à cœur de confirmer la victoire de la semaine précédente contre Pays Médoc et de se rattraper aux yeux de son public après la défaite contre Cestas. Le match a bien commencé avec une pénalité de Borthayre à la 6ème minute. Le Bouscat a répliqué avec un essai non transformé à la 11ème minute. Les rouges et blancs, privés de ballon pendant 20 minutes, ont tout donné pour éviter de concéder de nouveaux points, et ils ont fait encore mieux en inscrivant un essai par Baptiste Biale, transformé par Rémy Borthayre à la 33ème minute. Ensuite, deux autres pénalités en fin de première période pour le buteur local ont permis de rentrer aux vestiaires sur un score de 16-5. La seconde période a commencé sous les meilleurs auspices avec un essai de Théo Barradis transformé par Rémy Borthayre (42ème minute). Une nouvelle pénalité à la 55ème minute, sanctionnant l'indiscipline des visiteurs, a porté le score final à 26-5. Sous un bel après-midi ensoleillé, nos supporters ont pu assister à un match accompli, notamment sur le plan défensif, de la part des joueurs de Mussidan.
Même si la route est encore longue, cette deuxième victoire fait du bien au moral. Dimanche prochain, dernier match de ce bloc de 4 matchs avec un déplacement du côté de nos voisins de Lalinde.
Nous remercions toutes les personnes qui croient en ce groupe : dirigeants, bénévoles et fidèles supporters venus une nouvelle fois aux Mauries."