Photos Eq1 Clemence Photos Eq2 Clemence
Photos Eq1 Photos Eq 2
Commentaire
"Dernier match de ce bloc de 4 matchs. Nos joueurs se déplacent chez nos voisins périgourdins de Lalinde pour un déplacement qui s'annonce périlleux. Le temps est idéal pour assister à une belle après-midi de rugby.
La réserve commence plutôt mal le match avec une pénalité inscrite par les locaux dès la 4e minute. La possession mussidanaise est stérile, mais une brèche à la 40e minute permet à Alexis Mathias, repositionné à l'aile pour ce match, d'inscrire un essai non transformé. Le score à la mi-temps est de 5-3. En seconde période, Lalinde inscrit une pénalité (45e) et un essai non transformé (64e). Nos réservistes rencontrent des difficultés devant les perches et ne parviennent pas à prendre l'avantage. En fin de période, la domination est totale, mais une solide défense des locaux leur permet de s'imposer sur le score de 11-5. Nos joueurs repartent avec le bonus défensif de Lalinde.
En première, le bilan des deux équipes est le même : 2 victoires et 1 défaite, ce qui promet un match équilibré. Les rouges et blancs prennent l'avantage avec une pénalité de Rémy Borthayre à la 12e minute. Lalinde inscrit un essai transformé à la 24e minute, mais la réponse ne tarde pas avec une nouvelle pénalité de Rémy Borthayre à la 27e minute. Le score est de 7-6 en faveur des locaux à la mi-temps. Malheureusement, la première période est marquée par de nombreuses blessures : Antoine Freyssignet est touché au genou (2e minute), Alexis Limouzy également au genou (27e minute), Alexandre Bretel (33e minute) et Quentin Pommier à l'épaule (40e minute). Quatre joueurs du paquet d'avant, ce qui force des changements très tôt dans le match. Au retour des vestiaires, une nouvelle pénalité de Rémy Borthayre permet de prendre l'avantage au score. Puis, à la 58e minute, un essai non transformé de Loris Medeau permet d'agrandir l'écart avec les lindois. Cependant, cet écart est rapidement réduit avec une pénalité à la 62e minute en faveur des jaunes et noirs. À noter un arbitrage contestable en ce qui concerne la sécurité des joueurs, notamment une charge à l'épaule sur Nicolas Vieilleville non sifflée, heureusement le joueur solide s'en sort sans blessure. La fin du match est sifflée, et tous les mussidanais exultent, ils l'emportent à Lalinde sur le score de 14-10.
Ce premier bloc, qui avait mal commencé, se termine de la meilleure des manières avec un bilan positif de 3 victoires et 1 défaite pour l'équipe première. Les deux équipes se classent 4e à l'issue de ces matchs."