06

Photos Eq1 & 2

Commentaire
Romain P
Cinquième journée pour nos joueurs. Après 3 semaines de pause due à deux week-ends de repos et une semaine forcée à cause de la météo capricieuse, les rouges et blancs retrouvent le carré vert avec un déplacement à Cadaujac, chez le leader du championnat en première et second en réserve. La préparation pour ces matchs fut tronquée, la pluie n'ayant pas épargné le stade des Mauries. Un arrêté municipal empêche l'utilisation du terrain et de l'annexe. Les entraîneurs ont dû être ingénieux pour assurer les entraînements.
Le terrain de Cadaujac est gras mais praticable, et bonne nouvelle, la pluie ne tombe pas. La réserve peut compter sur la présence de 2 juniors, Hadrien Clauzel et Evan Mourlot, qui fêtent leur premier match en seniors. Le match démarre plutôt bien pour nos Mussidanais avec 2 pénalités inscrites par Sullivan Durand, mais un essai transformé des locaux leur permet de prendre le score à 7-6. Nos joueurs sont appliqués et sérieux dans cette première mi-temps. Malheureusement, au retour des vestiaires, les Cadaujacais vont inscrire un essai non transformé en première main après une touche, portant le score à 12-6. Puis, un troisième essai non transformé permet aux locaux de prendre le bonus offensif. En fin de match, ils marqueront un drop, scellant le score à 20-6 pour Cadaujac.
Le match de la première débute avec le même sérieux que la réserve. Les Cadaujacais seront les premiers à inscrire une pénalité à la 28e minute. Puis, suite à un carton blanc et un carton jaune, nos joueurs sont réduits à 13, avec seulement 6 avants. Les rouges mais noirs en profitent pour inscrire un essai transformé sur un porté à la 34e minute. Rémy Borthayre inscrira une pénalité en fin de première période portant le score à 10-3. Après les oranges, Rémy Borthayre inscrit une nouvelle pénalité à la 48e minute, mais les locaux répliquent directement à la 50e minute (13-6). Les Cadaujacais vont inscrire un nouvel essai transformé à la 60e minute, creusant l'écart à 20-6. Les Mussidanais vont inscrire un essai transformé à la 78e minute par l'intermédiaire de Rémy Borthayre. Cet essai permet à nos joueurs d'être dans les clous du bonus défensif. Malheureusement, sur une pénalité en mêlée, nos adversaires nous privent du bonus défensif. Score final : 23-13.
Malgré les deux défaites, les Mussidanais repartent avec un contenu convaincant des matchs face à une équipe favorite de la poule. Prochain match, si le terrain le permet, réception du BEC avec pour objectif de renouer avec la victoire pour les deux équipes. Merci à nos fidèles supporteurs.